原標題:昨天,他們四人出院了!

  來源:黑龍江日報

  10月1日上午,在省新冠肺炎救治中心,三名新冠肺炎確診患者和一名無症狀感染者經專家組綜合評估,已達到出院標準,轉往哈爾濱市第二醫院進行康復治療和醫學觀察。

4名患者痊癒出院。黑龍江日報全媒體記者荊天旭攝4名患者痊癒出院。黑龍江日報全媒體記者荊天旭攝

  從9月24日接到指令,立即啓動應急機制,不到20小時完成全部住院患者的平穩轉運,騰空病房,黑龍江省平戰結合救治中心——哈醫大一院羣力院區第四次按下重啓鍵,承擔起本輪疫情中新冠患者的醫療救治重任。

  9月25日18時55分起,省新冠肺炎救治中心正式收治新冠患者,400餘名醫療、護理、感控等工作人員迅速集結。

  黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院急診、重症醫學科主任,省級中醫專家組組長梁羣教授介紹,針對“德爾塔毒株”,他們按照中醫理論辨證施方,患者症狀都得到改善。“堅持中西醫結合治療,充分發揮好中醫藥優勢。”梁羣教授對此很有信心。

  據瞭解,目前在省新冠肺炎救治中心治療的患者均病情穩定。專家們嚴格落實“科學防治、精準施策、一患一策、治療關口前移”的救治策略,“不讓一個輕型、普通型患者轉變成重型”,這是專家們和全體醫護人員共同的目標。