原標題:因疫情防控履行不到位,哈爾濱53家市場主體暫停營業進行整改

  來源:黑龍江日報

  日前,記者從南崗區市場監管局瞭解到,由於存在未落實掃碼測温疫情防控措施、未張貼行程碼等行為,南崗區53家市場主體疫情防控履行不到位暫停營業並進行整改,整改合格後將恢復經營。

  南崗區市場監管局28日發佈了“關於要求53家疫情防控履行不到位市場主體暫停營業進行整改的通報”。“通報”中表示,目前南崗區仍有部分市場主體心存僥倖心理,對政府公告和防控要求履行不力、把關不嚴。對此,南崗區市場監管局將近期市場監管領域部分不落實掃碼測温、不按要求佩戴口罩、不張貼“雙碼”、落實“一米線”間隔不夠等防控措施落實不到位的53家市場主體情況予以通報,並要求停業進行整改。

  南崗區市場監管局希望有關被通報的市場主體,迅速行動、立即整改,及時向屬地市場監管所進行報備整改情況,早日恢復經營。疫情防控無小事,各類市場主體務必按要求落實疫情防控主體責任,堅持執行好各項防控措施,嚴格守法合規經營。同時也請廣大市民關注政府公告,按照要求配合、支持疫情防控工作。