原標題:男子專在洗浴中心偷手機,跨省連續作案涉案20多萬元

  來源:ZAKER哈爾濱

  在洗浴中心趁着凌晨客人熟睡偷手機,慣偷徐某的主意打得不錯,但終究為法不容。近日,黑龍江警方偵破跨省系列盜竊手機案件20餘起,涉案金額20餘萬元,抓獲犯罪嫌疑人 1 人。

  6月18日,齊齊哈爾市公安局龍沙分局刑偵大隊接到李某報警,稱其在某洗浴中心休息時隨身攜帶的手機被盜。經偵查,一名身材偏瘦的白衣男子具有重大作案嫌疑。進一步工作發現,該男子具有較強的反偵查意識,先後多次通過換乘車輛和改變交通方式的辦法躲避追查,民警推測,此人極有可能作案多起。

  辦案民警輾轉周邊多個縣(區)市和臨近省開展線索徵集,很快摸清了該男子的作案規律。8月末,警方分析該男子極有可能流竄至哈爾濱作案,當夜進行蹲守,並於次日凌晨在某洗浴中心將要再次作案的犯罪嫌疑人徐某成功抓獲。

  經訊問,嫌疑人徐某曾有多次前科,刑滿釋放後靠偷手機維持生活,其作案地點均選擇在洗浴中心。為了躲避偵查,徐某頻繁變換交通方式,在一個城市作案後迅速逃竄至鄰近市區繼續尋找作案目標。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留,案件正在進一步工作中。