原標題:摩托車夜間轟油門“炸街” 哈市公安局抓獲10人 查扣摩托車12台

  來源:生活報

  日前,哈爾濱市公安局接到羣眾反映,有非法改裝摩托車深夜“炸街”擾民等問題,警方獲悉情況後迅速展開行動,抓獲主要涉案人員10人。

  生活報記者瞭解到,哈市公安局在接到羣眾反映後立即開展工作,組織警力採取視頻巡查、走訪調查等方式,發現自入夏以來,部分摩托車夜間在友誼西路、防洪紀念塔、松北大劇院等路段聚集,實施飆車、鳴喇叭、轟油門“炸街”等行為。針對不同違法行為,公安機關採取多種措施:對現場發現的違法人員直接予以抓捕;對非現場發現的違法行為,利用視頻拍攝、電子測速等方式固定證據後,對違法人員予以打擊;對涉嫌售賣走私車以及違法改裝摩托車的店鋪從業人員,公安機關視情節予以處罰。

  截至目前,警方共抓獲“炸街”、飆車團伙主要涉案嫌疑人10名,對4人採取刑事強制措施,對6人予以行政處罰,查扣非法競速摩托車12台。同時,對6家非法改裝摩托車店進行查處,抓獲嫌疑人8名,對1人予以行政拘留處罰,7人移交市場監督管理部門處理,共查扣非法改裝、無路權摩托車83台。